产学互动谋新篇系列之二 ——南加州大学专家来访

3月22日,我院有幸迎来南加州大学戴云扬博士和张琦博士两位美籍华人来访。院党委书记陈凌广教授、数字媒体艺术系主任金晟副教授出席,陈凌广书记代表学院欢迎客人到访,并就我院的国际国际化交流合作进行深入探讨。

陈凌广书记向两位学者介绍了我院的基本情况,重点展示了我院在科研与社会服务等方面的亮点工作和教育教学成果。在我校高质量、高水平建设关键节点,如何进一步加强国际学术交流以及拓展国际化资源等重要议题,成为探讨的重点。

戴博士与张博士作为浙江省青年千人计划引进的高端人才,在全球影视动画行业有着重要影响力。他们创办的加我网络曾获得美国艾美技术奖、巨幕电影奖等殊荣,是漫威和迪士尼的全球少数一级供应商。此次到访,他们表达了推进美国加州大学与我院学术交流的意愿,并积极引进国际影视动画媒介资源促成双方的意向性合作。

我院将以此次交流为契机,深化与国际知名高校和业界的合作,为培养具有全球视野、创新精神的动画与数字艺术人才不断努力!共同续写动艺学院国际化办学新篇章!